Итоги конкурса "Евровидение" пересмотрели из-за "человеческой ошибки"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец из Нидерландов Дункан Лоуренс,
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, - Sputnik Беларусь
На тройку победителей новые баллы не повлияли, но представительница Беларуси ЗЕНА поднялась выше на одну строчку.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Организаторы "Евровидения" пересмотрели результаты конкурса, пересчитав баллы участников, сообщение Европейского вещательного союза (ЕВС) об этом размещено на официальном сайте.

Решение было принято из-за ошибки во время начисления баллов.

"Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам EBU мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", – отмечается в заявлении.

На конкурсе было дисквалифицировано белорусское жюри, члены которого нарушили правила шоу и рассказали СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов. В итоге в качестве оценок от республики были приняты средние баллы конкурсантов. Начисление именно этих баллов и было пересмотрено.

Выступление Мадонны на Евровидении - Sputnik Беларусь
"Что это было?": выступление Мадонны на "Евровидении" потрясло публику

После пересчета представительница Беларуси ЗЕНА поднялась с 25-го места на 24-е, опередив участниц из Германии.

Также сместилась Швеция (334 балла) – с шестого на пятое место, обойдя Норвегию (331). Северная Македония с результатом 305 баллов оказалась седьмой, обогнав Азербайджан (302), который занял восьмое место.

Распределение первых трех мест никак не изменилось: на первом месте по-прежнему представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с 498 баллами (вместо 492), на втором – итальянец Mahmood с 472 баллами (ранее – 465) и российский певец Сергей Лазарев (370 против 369).

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" прошел 18 мая в израильском Тель-Авиве. Конкурс в этом году отметился рядом скандалов и даже одним смертельным случаем. В частности, занявшего первое место Лоуренса обвинили в нарушении правил шоу из-за того, что его песня Arcade была опубликована в соцсетях в 2017 году. Кроме того, резонанс вызвало выступление Мадонны с "живым звуком", а затем опубликованное ею исправленное видео выступления. За нарушение правил также было дисквалифицировано белорусское жюри, а российский продюсер Виктор Дробыш заявил, что намерен подать в суд на EBU.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский