20:38 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Участница конкурса Евровидение-2018 от России Юлия Самойлова
© Sputnik / Владимир Трефилов

Самойлова: перекос в голосовании на "Евровидении" так никто и не исправил

Радио
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
548 0 0

Несмотря на пересчет голосов, тенденцию голосовать на конкурсе "Евровидение" за "своих" и соседей в нынешнем году продолжили все, кроме Беларуси, считает участница "Евровидения-2018" от России Юлия Самойлова.

Несмотря на порой возникающий политический подтекст, творчество остается главным в конкурсе "Евровидение", такое мнение в комментарии для Sputnik Латвия высказала представительница России на конкурсе песни "Евровидение-2018" Юлия Самойлова.

Певица призналась, что продолжает следить за конкурсом, поскольку ей интересны европейские тренды в музыке, шоу и разнообразие образов. Также артистка прокомментировала и процедуру конкурсного голосования в нынешнем году. 

"Насколько помнится, жюри было введено для того, чтобы исправить перекос зрительского голосования, когда близкие по духу и менталитету страны поддерживали 12 баллами друг друга, однако жюри продолжило эту тенденцию, кроме Беларуси, конечно", ― сказала Самойлова.

Напомним, организаторы "Евровидения" дисквалифицировали белорусское жюри, члены которого нарушили правила и до финала рассказали о своих предпочтениях в СМИ. В качестве оценок от Беларуси в финале были озвучены средние баллы конкурсантов, подсчитанные ЕBU.

Позднее продюсер Виктор Дробыш высказал намерение подать в суд на Европейский вещательный союз, потому что "они нанесли огромный урон и отношениям России с Беларусью". В озвученных от Беларуси баллах оценок в адрес России не прозвучало вовсе. О несправедливости судейства высказался и представитель России на конкурсе Сергей Лазарев.

"У Сергея Лазарева был единственный соперник, это он сам еще с 2016 года, и я считаю, что Сергей справился. А что касается первого места, я не считала и не считаю, что песня Дункана выигрышнее песни Сергея, но я просто выражаю свое мнение", ― отметила Самойлова.

Как стало известно в среду, организаторы "Евровидения" пересмотрели результаты конкурса "из-за человеческой ошибки". Были пересчитаны средние баллы конкурсантов, озвученные в финале от Беларуси из-за дисквалификации жюри. Итоговый пересчет не сказался на тройке победителей, однако белорусская участница ЗЕНА поднялась с 25-го места на 24-е.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
Теги:
Зина Куприянович, Сергей Лазарев, Юлия Самойлова, Европейский вещательный союз, голосование, Евровидение 2019, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik