18:55 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Кандидат от Нидерландов на конкурс Евровидение 2019 - Дункан Лоуренс

Чем известен Дункан Лоуренс? Биография победителя "Евровидения-2019"

© AFP 2019 / SANDER KONING
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
838742

Лоуренс был единственным участником этого "Евровидения", полностью написавшим конкурсную песню самостоятельно. И это принесло ему успех.

Победителем "Евровидения-2019" стал Дункан Лоуренс — молодой певец из Нидерландов. Что известно о триумфаторе международного конкурса?

Настоящее имя музыканта — Дункан де Мур. Псевдоним "Лоуренс" он взял перед "Евровидением" — такая фамилия более простая для понимания за пределами Нидерландов. Родился певец 11 апреля 1994 года в небольшом городе Спейкениссе на юге Нидерландов. Население его родного городка — чуть более 70 тысяч человек.

Еще в детстве Дункан решил связать свою жизнь с музыкой. Так, учился он в Рок-академии в городе Тилберге. Впервые известность он приобрел как участник нидерландского шоу "Голос". В 2014-м Дункан стал полуфиналистом шоу. Интересно, что его наставницей была певица Илса де Ланге — участница группы Common Linnets, занявшей второе место на "Евровидении-2014".

После "Голоса" Дункан продолжал заниматься музыкой, хотя славы и не приобрел. К слову, он не только исполнитель, но и автор песен: свою композицию Arcade он написал сам. Как и у многих красивых песен, у Arcade грустная история: Лоуренс посвятил ее своей любимой девушке, которая умерла молодой. Подробности же своей личной жизни сейчас Лоуренс не афиширует: предпочитает сосредотачиваться на музыке.

Интересно и то, что на "Евровидении-2019" Лоуренс был единственным музыкантом, который исполнял песню собственного сочинения.

Сейчас Лоуренс готовит свой первый альбом. Уже во втором полугодии артист поедет в масштабный тур. Это не удивительно: за несколько месяцев у него появились десятки тысяч фанатов в разных странах Европы.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
Теги:
Дункан Лоуренс, Евровидение 2019

Главные темы

Орбита Sputnik