Радио

Сосиски, чипсы, наггетсы: главные опасности ультраобработанных продуктов

Что заставляет нас покупать быстрорастворимые каши, готовые блинчики и котлетки, дошираки и другие ультраобработанные продукты и почему лучше этого не делать? Разбираемся, чем опасна лапша быстрого приготовления, и почему творожные сырки - не самая здоровая еда.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Почему нас привлекает “джанк-фуд”, и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова - кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, врач-диетолог, врач-эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область - лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет 2030".
01:35 Что такое ультраобработанные продукты (и в чем отличие от понятия “фастфуд”)
03:45 Какой обработке они подвергаются и почему это вредно
04:52 Все ли пельмени вредны
08:03 Что не так с лапшой быстрого приготовления
09:36 “Никакой пользы, кроме психологического удовольствия, мы от такой еды не получаем”
10:40 Почему нам нравится вкус “джанк-фуда”
13:00 “Наша микробиота кишечника влияет на иммунный статус и на настроение”
17:03 Если мы замораживаем продукты сами - будут ли они вредными?
"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу? >>>
Слушайте подкасты РИА Новости.

Читайте также:

Врач перечислила, какие фрукты нельзя есть при похудении
Новое предупреждение доктора Мясникова взволновало худеющих
5 мифов о похудении, в которые давно пора прекратить верить