https://sputnik.by/20211226/sosiski-chipsy-naggetsy-glavnye-opasnosti-ultraobrabotannykh-produktov-1058948169.html
Сосиски, чипсы, наггетсы: главные опасности ультраобработанных продуктов
Сосиски, чипсы, наггетсы: главные опасности ультраобработанных продуктов
Sputnik Беларусь
Что заставляет нас покупать быстрорастворимые каши, готовые блинчики и котлетки, дошираки и другие ультраобработанные продукты и почему лучше этого не делать?.. 26.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-26T11:30+0300
2021-12-26T11:30+0300
2021-12-26T11:30+0300
радио
советы врача
неправильное питание
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/17/1058948143_0:0:3054:1719_1920x0_80_0_0_515548dd947ac71e7fd49409ca431c4a.jpg
"Правда тела". Ультраобработанные продукты
Sputnik Беларусь
Сосиски, “моментальная” каша, чипсы, готовые котлетки и наггетсы - это можно встретить почти в каждой тележке в супермаркете. Такие продукты называют ультраобработанными. Что заставляет нас их покупать, и почему лучше этого не делать? Разбираемся, чем опасна лапша быстрого приготовления, и почему творожные сырки - не самая здоровая еда.
Почему нас привлекает “джанк-фуд”, и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова - кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, врач-диетолог, врач-эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область - лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет 2030".01:35 Что такое ультраобработанные продукты (и в чем отличие от понятия “фастфуд”)03:45 Какой обработке они подвергаются и почему это вредно04:52 Все ли пельмени вредны08:03 Что не так с лапшой быстрого приготовления09:36 “Никакой пользы, кроме психологического удовольствия, мы от такой еды не получаем”10:40 Почему нам нравится вкус “джанк-фуда”13:00 “Наша микробиота кишечника влияет на иммунный статус и на настроение”17:03 Если мы замораживаем продукты сами - будут ли они вредными?"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу? >>>Слушайте подкасты РИА Новости.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/17/1058948143_226:0:2955:2047_1920x0_80_0_0_50f9fd1151652cc0f21721cb2cf5ace4.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
советы врача, неправильное питание, здоровье , аудио
советы врача, неправильное питание, здоровье , аудио
Сосиски, чипсы, наггетсы: главные опасности ультраобработанных продуктов
Что заставляет нас покупать быстрорастворимые каши, готовые блинчики и котлетки, дошираки и другие ультраобработанные продукты и почему лучше этого не делать? Разбираемся, чем опасна лапша быстрого приготовления, и почему творожные сырки - не самая здоровая еда.
Почему нас привлекает “джанк-фуд”, и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова - кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, врач-диетолог, врач-эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область - лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет 2030".
01:35 Что такое ультраобработанные продукты (и в чем отличие от понятия “фастфуд”)
03:45 Какой обработке они подвергаются и почему это вредно
04:52 Все ли пельмени вредны
08:03 Что не так с лапшой быстрого приготовления
09:36 “Никакой пользы, кроме психологического удовольствия, мы от такой еды не получаем”
10:40 Почему нам нравится вкус “джанк-фуда”
13:00 “Наша микробиота кишечника влияет на иммунный статус и на настроение”
17:03 Если мы замораживаем продукты сами - будут ли они вредными?
Новое предупреждение доктора Мясникова
взволновало худеющих