Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920
Видео

Премьера белорусского ВПК: комплекс радиоэлектронной борьбы "Кветка" ― видео

Подписаться на
Эксклюзив
Sputnik собрал мнения военных, экспертов и журналистов о самых перспективных разработках белорусского военпрома по итогам выставки MILEX-2023. Смотрите в эксклюзивном видео, чем уникален впервые представленный публике комплекс радиоэлектронной борьбы Р-327 "Кветка".
Еще до старта белорусского оборонного форума Госкомвоенпром республики анонсировал "Кветку" как наиболее перспективную разработку в радиомониторинге и радиоподавлении аналоговых и цифровых источников.
Разработанный белорусами комплекс Р-327 способен подавлять одновременно до четырех частот в УКВ-диапазоне. Установка может определять местоположение и направление источников радиоизлучения, а кроме того, комплекс способен подавлять сигналы спутников GPS и ГЛОНАСС.
Главное преимущество новой "Кветки" ― в меньшем количестве машин. Ранее в комплексах радиоэлектронной борьбы их было 3, теперь 2. Кроме того, в "Кветке" улучшены условия для проживания личного состава и внедрено полностью цифровое управление, для выполнения боевой задачи оператору достаточно мышки и клавиатуры.
По информации главы военпрома, с начала 2023 года "Кветку" приняли на вооружение в белорусской армии, в достаточном количестве такие комплексы находятся по периметру всей белорусской границы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Топ разработок белорусского ВПК: модернизированный танк Т-72БМ2 ― видео
Прямые конкуренты HIMARS: как звучат белорусские "Полонезы" ― видео
Госкомвоенпром назвал итоговую сумму контрактов на MILEX-2023
Пантус рассказал, к каким белорусским военным разработкам наибольший интерес
Лента новостей
0