Видео

Прямые конкуренты HIMARS: как звучат белорусские "Полонезы" ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время белорусские "Полонезы" — самые дальнобойные в Европе РСЗО, эксперты называют из прямыми конкурентами американских HIMARS по дальности поражения. На что способны мощнейшие комплексы, созданные белорусскими оружейниками, смотрите на видео Sputnik.
Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно подчеркивал, что белорусские вооруженные силы не будут принимать участия в российской спецоперации на Украине. То же, по словам белорусского лидера, касается и проведения мобилизации в стране. Разговоры о мобилизации в Беларуси ― вранье, заявил Лукашенко 23 сентября, посещая мемориальный комплекс в Хатыни.
Лукашенко прокомментировал частичную мобилизацию в России - видео >>>
В то же время в ряде западных СМИ, в частности, в американском издании Military Watch Magazine в начале сентября появилось предположение о том, что Россия может закупить у Беларуси "Полонезы", однако официального подтверждения этой информации ни с российской, ни с белорусской стороны не поступало.
Sputnik решил выяснить, почему военные эксперты называют реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Полонез" главной гордостью белорусской оборонной промышленности за последние годы.
В настоящее время "Полонезы" ― самые дальнобойные в Европе реактивные системы залпового огня, на РСЗО используются китайские ракеты А-200 калибра 301-мм, дальность стрельбы составляет до 300 километров.
Для сравнения: американские системы HIMARS бьют на 300 км, российские РСЗО "Ураган", "Смерч" и "Торнадо" — от 35 до 120 км.
Конструкторам удалось наделить систему достаточно высокой точностью - вероятное отклонение от цели не превышает 50 метров, залп из восьми ракет по восьми разным целям может быть произведен за 50 секунд. Боевой расчет из четырех человек может непрерывно работать до 48 часов.
Подробнее о возможностях белорусских комплексов смотрите на видео, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
РСЗО "Полонез": характеристики и вооружение – инфографика
"Точка-У" и "Полонезы": эффектный боевой пуск в фотографиях
От "Полонеза" до "Шквала": чему научились белорусские производители ракет
Лента новостей
0