Белорус попался в Литве при провозе через границу 56 тыс. евро

© Muitinės kriminalinė tarnybaИзъятые деньги
Изъятые деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2023
Подписаться на
Мужчина не стал прятать купюры, а просто вез наличность в кабине, прикрыв ее сковородой.
МИНСК, 16 мая – Sputnik. Гражданин Беларуси был задержан в Литве за незаконное перемещение через границу крупной суммы денег, сообщила Таможенная служба республики.
Попытка контрабанды была пресечена таможенниками Тверячусского автопоста на минувшей неделе после досмотра грузовика, въехавшего из Беларуси.
"Выяснилось, что водитель тайно перевозил в салоне автомобиля MAN более 56 тысяч евро, которые не были задекларированы", – говорится в сообщении.
Белорус, находившийся за рулем, утверждал, что ехал порожним, но при проверке кабины грузовика таможенники нашли 56705 евро наличными. При этом банкноты были просто накрыты сковородой.
Водитель офицерам рассказал, что деньги вез, чтобы купить в Литве трактор, а не декларировал их из-за того, что побоялся.
По факту контрабанды Вильнюсское отделение Криминальной таможенной службы начало досудебное расследование. Водителю грозит штраф или лишение свободы на срок до восьми лет.
Белоруса после допроса отпустили с условием прохождения периодических отметок в полиции.
Литовская таможня напомнила, что лицам, прибывающим в республику и перевозящим не менее 10 тысяч евро наличными (или эквивалентную сумму в другой валюте), нужно обязательно задекларировать деньги.
По данным ведомства, только в течение первого квартала 2023 года таможня начала 18 досудебных расследований по фактам контрабанды, изъято 1,6 миллиона евро.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
"Мядининкай" возобновил работу, но очереди на границе сохраняются
Литовский пенсионер пытался перегнать в Беларусь дорогой Lamborghini
"Авто для инвалида": в Бресте выявили незаконный ввоз машин без растаможки
Брестская таможня рассказала о попытках перевезти крупные суммы денег
Лента новостей
0