МИД России: за попыткой теракта против Кремля стоит киевский режим

© Sputnik / Наталья Селиверстова /  / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2023
Подписаться на
По мнению внешнеполитическом ведомства, тяжесть преступления усугубляется тем, что Московский Кремль является резиденцией главы российского государства.
МИНСК, 4 мая - Sputnik. Нет сомнений в том, что киевский режим стоит за попыткой теракта против Кремля, об этом заявило министерство иностранных дел России, осудив данные попытки.
"Решительно осуждаем попытки террористических актов, совершенные ночью 3 мая против Московского Кремля с помощью беспилотных летательных аппаратов", - говорится в заявлении МИД России, которое опубликовано в четверг на сайте ведомства.
В ведомстве также заявили, что киевский режим давно использует террористические методы против объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения.
В МИД напомнили о том, как был подорван Крымский мост в октябре прошлого года, а также об ударах, которые были нанесены по гражданским объектам в Брянской, Ростовской и других областях РФ.
"Теперь Москва", - подчеркнули в МИД, отметив, что террористическая и диверсионная деятельность Вооруженных сил Украины беспрецедентно набирает обороты.
В заявлении внешнеполитического ведомства России особо подчеркивается, что тяжесть попытки террористической атаки беспилотников 3 мая усугубляется тем, что Московский Кремль является резиденцией главы российского государства.
"Особый цинизм действий неонацистской украинской власти состоит в том, что попытка покушения на Президента России была совершена накануне Дня Победы и Парада 9 Мая, на котором будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны, проливавшие кровь в борьбе с нацизмом и фашизмом, в том числе на территории Украины", - подчеркнули в МИД РФ.
Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, в ночь на среду Украина попыталась с помощью двух беспилотников нанести удар по кремлевской резиденции президента России Владимира Путина.
В Кремле расценили это нападение как спланированный теракт и покушение на главу государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев: после атаки БПЛА у Москвы для Зеленского не осталось вариантов
Захарова: кураторы Киева внушили ему чувство вседозволенности
Володин: киевский режим необходимо признать террористической организацией
Лента новостей
0