Сеул "включает" экспортные санкции в отношении Минска и Москвы

© Sputnik / Рамиль Ситдиков /  / Перейти в фотобанкФлаг Республики Корея
Флаг Республики Корея - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2023
Подписаться на
Теперь южнокорейским поставщикам для того, чтобы отправить продукцию в Россию или Беларусь, надо получить разрешение правительства по 798 позициям, ранее их было менее 60.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Южная Корея приняла окончательное решение расширить список товаров, для экспорта которых в Россию и Беларусь необходимо получать спецразрешение у правительства, заявило южнокорейское профильное ведомство.
Минторг Южной Кореи ранее объявил о том, что правительство страны с 24 марта начинает строгий контроль за экспортом в Россию и Беларусь своих товаров, список товарных позиций практически совпадал с аналогичным перечнем США- в него было включено около 60 товаров.
"С 28 апреля (2023 года) будет в полной мере реализовано усиление экспортного контроля в отношении экспорта в Россию и Беларусь, по которому список товаров с ограничением на экспорт расширяется с 57 до 798 позиций", - цитируют СМИ южнокорейский Минторг.
Таким образом, в список, который был обнародован месяц назад, добавлена еще 741 позиция. В частности, в нем появились промышленное и строительное оборудование, товары в сталелитейной и химпромышленности, а также детали для автомобилей, цена которых выше 50 тысяч долларов США.
Кроме этого, в перечень попали проводники и квантовые компьютеры, детали для них.
>>> Беларусь почти вышла на технологическую независимость – Беглов
Вместе с тем в документе есть уточнение - коммерческим структурам, которые получили разрешение на экспорт до 27 апреля, не придется подавать документы заново, но с 28 апреля уже заработают новые правила.
Как сообщалось, Сеул уже ограничил экспорт компьютеров, работающих при высоких температурах и высокофункциональных компьютеров, гибридных компьютеров, оборудования, связанного с компьютерами и электронными деталями, оборудования для улучшения сигналов и изображений, операционных систем реального времени (RTOS).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
МИД: Беларусь открыта для диалога с Западом, но не в обмен на свои ценности
Вместо Европы: в какие страны Беларусь стала чаще возить грузы
Пекин слезам не верит: у Евросоюза еще есть время подумать, с кем быть
Лента новостей
0