МВД взяло под контроль ход посевной кампании в стране

© Sputnik / Макс Ветров /  / Перейти в фотобанкПосевная, архивное фото
Посевная, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2023
Подписаться на
На днях в Сенненском районе Витебской области выявлена группа злоумышленников, которые воровали дизтопливо, уже проведены обыски.
МИНСК, 17 апр – Sputnik. Сотрудники милиции по всей стране контролируют ход посевной кампании в целях недопущения правонарушений и преступлений, сообщили в МВД.
Данные меры приняты в соответствии с поручением главы государства, с начала уборочной выявлены десятки преступлений, связанных в том числе с хищениями горючего.
"Совместно с представителями райисполкомов сотрудниками милиции по всей стране обследована вся сельскохозяйственная техника - более 211 тысяч единиц", - сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника ГУБЭП МВД Валерий Балабуев.
По его словам, идет проверка сохранности и работоспособности сельхозмашин.
"Пресекаются факты хищений запчастей, горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений и посевных материалов", - сказал Балабуев, отметив, что это типичные виды преступлений, которые выявляются во время посевной и уборочной кампаний.

Протоколы за мелкие хищения

Он также сообщил, что всего в текущем году выявлено 167 преступлений данной категории, составлено почти полторы тысячи протоколов об административных правонарушениях - за мелкие хищения, управление транспортным средством в пьяном виде.
Кроме этого, милиция из незаконного оборота изъяла более 17 тонн горюче-смазочных материалов, 40 тонн зерна и комбикормов, почти 70 литров средств защиты растений, сказали в МВД.

Провели обыски

Балабуев привел недавний пример о том, что сотрудники УБЭП Витебского облисполкома вскрыли факт крупного хищения горюче-смазочных материалов в одном из хозяйств Сенненского района.
В числе злоумышленников, которые подозреваются в том, что с марта 2023 года присвоили не менее 1000 литров горюче-смазочных материалов, был и руководитель предприятия.
В МВД сообщили, что уже проведены обыски и изъято 700 литров окрашенного дизельного топлива.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Заставляют взять кредит или продать квартиру: МВД о новых схемах мошенников
Лжериелторы "помогли" минчанам обменять квартиру на дом с хорошей доплатой
"Обязательная" вентиляция: от мошенников пострадало более тысячи минчан
Лента новостей
0