Еще два района решили, когда нельзя продавать алкоголь

© Sputnik / Григорий СысоевПокупатель в супермаркете
Покупатель в супермаркете  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2023
Подписаться на
Все больше регионов Беларуси определяют, когда в текущем году на их территории пройдут дни без алкоголя, в основном они приурочены к проведению школьных мероприятий.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Дни трезвости установили в Пружанском районе Брестской области и Докшицком районе Витебской области, следует из решения местных властей. Соответствующие документы опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
В Пружанском районе алкоголь не будут продавать с 8:00 до 17:00 15 мая, с 00:00 до 8:00 11 июня, с 8:00 до 17:00 11 июля и с 8:00 до 17:00 15 декабря.
В эти дни в регионе будут проводиться мероприятия, "направленные на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними".
Продавать алкоголь не будут и с 00:00 до 24:00 25 мая и связано это с проведением в школах "последнего звонка". Также дни трезвости в Пружанском районе приурочат и к другим школьным мероприятиям - 10 июня на выпускные вечера и 1 сентября на день знаний.
В Докшицком районе власти решили сделать семь дней трезвости.
Они будут проводиться: 20 мая в связи с мероприятиями ко Дню работников физической культуры и спорта, 25 мая в связи с проведением праздника "Последний звонок", 10 июня в связи с проведением в школах выпускных вечеров, 25 июня в связи с Днем молодежи и студенчества, 1 сентября в связи с Днем знаний, 14 октября на День матери, 21 октября на День отца.
Ограничения не коснутся баров, кафе и ресторанов, а также не будут распространяться на проведение свадеб и поминок.
Ранее, напомним, власти большинства районов Могилевской области, а также весь Гомельский регион уже определились со "своими" днями трезвости. Каждый район самостоятельно может решать, когда лучше всего провести подобные антиалкогольные акции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Продажу пива запретили в Гомельской области: где и когда
Кто получил право на импорт спиртного в 2023 году: список компаний
Нормы по легальному самогону изменят в Беларуси
Лента новостей
0