Тушенка и лекарства: на какую сумму отправлена гумпомощь в Турцию и Сирию

© Photo : МЧС БеларусиБеларусь отправила гуманитарную помощь
Беларусь отправила гуманитарную помощь - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2023
Подписаться на
Помимо гуманитарной помощи, Беларусь направляла в пострадавшие от землетрясения регионы также военных медиков и спасателей.
МИНСК, 12 апр – Sputnik. Беларусь израсходовала в текущем году почти 1,8 млн рублей на гуманитарную помощь Сирии и Турции, следует из постановления Совмина №238 от 10 апреля, официально опубликованного на Национальном правовом интернет-портале в среду.
Эта сумма не учитывает стоимость доставки - такова цена непосредственно самих грузов. Сирии оказана помощь на 908,5 тыс. рублей, а Турции – на 855,5 тыс.
В списке гуманитарных грузов более 40 позиций. Это матрасы, одежда для взрослых и детей, спальные мешки, респираторы, перчатки, бинты, лекарства, сгущенное молоко, тушеная говядина и другое.
Помимо гуманитарной помощи, Беларусь ранее направляла в Сирию 45 военных медиков. В Турцию также отправила команда спасателей из 64 сотрудников, с ними было пять поисковых собак. Кроме того, отряд снабжали четырьмя автомобилями с оборудованием и снаряжением.
Ранее министр обороны Виктор Хренин в торжественной обстановке наградил белорусских военных медиков, принимавших участие в гуманитарной миссии в Сирии. Военные из Беларуси ранее не проводили таких гуманитарных операций, а только участвовали в миссии ООН в Ливане. Но тогда речь шла о командировках небольшого числа офицеров.
На этот раз был развернут госпиталь для пострадавших от землетрясения в Алеппо. К белорусским медикам обратились более 3 тысяч человек.
Сотрудники МЧС уже не первый выбывали на миссии за рубеж. К примеру, они доставляли в Турцию выделенную белорусским правительством помощь в 1999 и 2011 годах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Миссия в Сирии войдет в историю медицины Беларуси – Касинский
Готовы даже к холере – как работают белорусские военные медики в Сирии
Как собаки-спасатели помогали искать людей в Турции, рассказали в МЧС
Лента новостей
0