Белорусские "рукопашники" завоевали 12 медалей на турнире в Москве

© Photo : Telegram / Министерство спорта и туризма БеларусиНациональная команда Беларуси по рукопашному бою выиграла 12 медалей на "Кубке Дружбы" в Москве
Национальная команда Беларуси по рукопашному бою выиграла 12 медалей на Кубке Дружбы в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 10.04.2023
Подписаться на
Российские и белорусские спортсмены проводят совместные сборы и состязания, показывая хорошие результаты и добывая медали.
МИНСК, 10 апр – Sputnik. Белорусские атлеты завоевали 12 наград (четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых) на турнире по рукопашному бою в Москве, сообщили в пресс-службе Минспорта и туризма.
Среди белорусов на высшую ступень пьедестала почета в категории "поединок" поднимались Антонина Манько и Михаил Бондарь.
Серебряная награда досталась Диане Емельяновой, Владимиру Драчу и Владиславу Засухину, третьими стали Евгений Манько, Владислав Илькович и Иван Лапицкий.
А вот в разделе "самооборона" первый результат показали Вадим Милый и Алексей Яцкевич. В аналогичной программе серебряными призерами стали Виктория Миронович и Сергей Фирсов.
Участие в московских состязаниях приняли атлеты также из Германии, Франции, Египта, РФ, Азербайджана, Армении, Афганистана, Ганы, Грузии, Индии, Иордании, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Сирии, Сьерра-Леоне, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.
Напомним, что МОК принял новые рекомендации по допуску белорусских и российских спортсменов к международным соревнованиям. Белорусы и россияне, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, могут соревноваться в нейтральном статусе. Кроме того, они не должны быть связаны с вооруженными силами или органами национальной безопасности. При этом российские и белорусские атлеты не должны быть представлены в командных видах спорта.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Россияне и белорусы смогут принять участие в летней Олимпиаде 2032 года
World Athletics продлила отстранение белорусских легкоатлетов от соревнований
В IBU готовы обсуждать возвращение белорусов, но время для этого не пришло
Лента новостей
0