Беларусь выдала Казахстану участника беспорядков 2020 года

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2023
Подписаться на
Из-за массовых беспорядков в стране пострадали мирные граждане, разрушено не менее 160 домов, сожжены десятки машин.
МИНСК, 10 мар – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси удовлетворила запрос коллег из Казахстана о выдаче гражданина этой страны, сообщила пресс-служба белорусского надзорного ведомства.
Отмечается, что на родине гражданина Казахстана собираются привлечь к уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, произошедших в феврале 2020 года.
В генпрокуратуре добавили, что экстрадированный казахстанец применял насилие, бросая камни в людей, а также провоцировал других граждан на вооружение подручными средствами и игнорировал требования полиции.
После совершения ряда преступлений мужчина скрылся от уголовного преследования в Беларуси, после чего его объявили в розыск.
Спецназ задержал в Минске иностранцев, находившихся в международном розыске>>>

Беспорядки в Казахстане в 2020 году

В феврале 2020 года в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана произошли массовые беспорядки. Их главной причиной стала борьба за контроль над источниками незаконных доходов, в результате чего возник конфликт между криминальными группами.
В результате трагических событий погибло не менее 10 человек, 150 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из-за поджогов разрушено и уничтожено не менее 160 объектов недвижимости и 110 автомобилей.
По данным полиции, участие в беспорядках приняло более 1 тысячи человек. Позже стало известно, что расследуется более 120 уголовных дел.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь экстрадировала в Казахстан подозреваемого в массовых беспорядках
Уклонился от призыва и продал чужое авто: Армения выдала Минску обвиняемого
Россия выдала Беларуси семь человек, причастных к экстремизму
Лента новостей
0