Уклонился от призыва и продал чужое авто: Армения выдала Минску обвиняемого

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на обвиняемом, архивное фото
Наручники на обвиняемом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Следователи завершили предварительное расследование уголовного дела, оно передано прокурору для направления в суд.
МИНСК, 20 янв - Sputnik. Генпрокуратура Армении удовлетворила запрос белорусских коллег о выдаче гражданина Беларуси для привлечения к уголовной ответственности, сообщили в главном надзорном ведомстве.
Уехавший за пределы Беларуси гражданин на родине обвиняется в растрате вверенного имущества и в уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211, ч.1 ст.435.
"Он передан представителям белорусских правоохранительных органов", - сообщили Sputnik в пятницу в генеральной прокуратуре Беларуси.
Следствием установлено, что мужчина передал вверенный ему автомобиль Мercedes-Benz Vito неустановленному лицу, чем причинил ущерб в сумме 31,5 тысячи рублей.
Кроме этого, ему предъявлено обвинение в том, что достигнув возраста призыва на срочную воинскую службу в ВС Беларуси, в ноябре 2018 года он не явился в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования.
Как пояснили в ведомстве, своими действиями обвиняемый "воспрепятствовал принятию и реализации решения призывной комиссии об исполнении им воинской обязанности".
Пока не сообщается, в какой суд будет передано дело.
Санкция статьи за растрату (ч.4 ст . 211) предусматривает наказание от трех до двенадцати лет лишения свободы, статья за уклонение от призыва предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минск направил РФ шесть дел в отношении подозреваемых в экстремизме россиян
Россия выдала Беларуси семь человек, причастных к экстремизму
Россия выдала Беларуси админа экстремистского Telegram-канала Яну Пинчук

Лента новостей
0