Беларусь экстрадировала в Казахстан подозреваемого в массовых беспорядках

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2023
Подписаться на
По казахстанскому уголовному законодательству подозреваемому грозит наказание от трех до восьми лет лишения свободы.
МИНСК, 9 фев – Sputnik. Беларусь экстрадировала на родину казахстанца, который подозревается в участии в массовых беспорядках на территории Казахстана, сообщила генпрокуратура страны.
"Сотрудниками генеральной прокуратуры Казахстана при содействии Интерпола из Беларуси экстрадирован гражданин "А". Он подозревается в участии в массовых беспорядках на территории Жамбылской области", - говорится в сообщении казахстанского ведомства.
Как пояснили в генпрокуратуре, после совершения преступления этот мужчина скрылся от органов уголовного преследования, в связи с этим его объявили в международный розыск.
Подозреваемый уже доставлен в Казахстан, его поместили в следственный изолятор. По уголовному законодательству ему грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет.
Минск имеет право снова требовать экстрадиции Путило и Тихановской – Генпрокуратура>>>

Беспорядки "на бытовой почве"

Из-за массовых беспорядков в феврале 2020 года в Кордайском районе Жамбылской области погибли 11 человек, травмы получили 158 гражданских лиц и 20 полицейских. Кроме того, были повреждены 156 жилых домов и объектов торговли, 102 автомобиля, ущерб их собственникам составил более 1,8 миллиона долларов. Также были повреждены 10 полицейских автомобилей.
Массовые беспорядки случились на фоне инцидента между местными жителями, преимущественно казахской и дунганской национальности, на бытовой почве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Уклонился от призыва и продал чужое авто: Армения выдала Минску обвиняемого
Минск направил РФ шесть дел в отношении подозреваемых в экстремизме россиян
Россия выдала Беларуси семь человек, причастных к экстремизму
Россия выдала Беларуси админа экстремистского Telegram-канала Яну Пинчук
Лента новостей
0