Беларусь совместно с РФ будет наращивать производство штурмовиков

© Sputnik / Виктор ТолочкоСУ-25 Грач совершает посадку на трассу
СУ-25 Грач совершает посадку на трассу - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2023
Подписаться на
В феврале белорусский президент на встрече со своим российским коллегой сказал, что в республике готовы собирать самолет-штурмовик, который неплохо себя зарекомендовал в ходе спецоперации на Украине.
МИНСК, 5 мар – Sputnik. Беларусь совместно с Россией будет наращивать производство боевой авиации, в том числе штурмовиков Су-25, заявил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе Генштаба ВС Военной академии Беларуси Андрей Богодель.
По его словам, в нашей стране хорошая авиаремонтная база, есть три завода, которые производят комплектующие для российских самолетов – как военных, так и гражданских.
"Несмотря на то, что школа у нас хорошая, без помощи российских коллег развивать ее достаточно сложно. Мы будем создавать и наращивать именно наши возможности, благодаря прежде всего российским коллегам, которые будут способствовать созданию современной боевой авиации", - сказал полковник в комментарии БелТА.
Он добавил, что истребители и штурмовики уже есть на белорусских южных границах, кроме того, эти самолеты успешно решают задачи в рамках российской военной спецоперации на Украине.
"На сегодняшний день завоевание господства в воздухе, изоляция района боевых действий, конечно же, ложится на боевую авиацию. Думаю, что не многие страны в мире вообще способны на такое", - констатировал представитель Военной академии.

Су-25 в Беларуси

В феврале белорусский глава государства на встрече со своим российским коллегой сказал, что в республике готовы собирать самолет-штурмовик Су-25, который неплохо себя зарекомендовал в ходе спецоперации на Украине. Однако нужна поддержка российской стороны.
Штурмовки давно состоят на вооружении в белорусской армии, также эти самолеты входят в авиационный компонент Союзного государства.
Су-25 предназначены для авиаподдержки сухопутных войск на поле боя, способен выполнять боевые задачи как днем, так и ночью. За свой внешний вид получил название "Грач".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в нашем канале в Дзен!
Также на Sputnik:
Авиационные классы откроют в некоторых школах Беларуси
Как развивается авиация Беларуси в условиях санкций, рассказали в Минтрансе
Лента новостей
0