Военная авиация Беларуси и России отрабатывает перебазирование в РФ

Вертолет Ми-8 на учениях в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В республике продолжаются совместные летно-тактические учения, и одна из задач – переброска сил на оперативные аэродромы, в том числе российские.
МИНСК, 26 янв – Sputnik. Белорусские и российские военные летчики продолжают учения, сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.
"…Отрабатываются вопросы перебазирования воздушных эшелонов белорусских и российских авиационных подразделений на оперативные аэродромы, в том числе на находящиеся на территории России", - пояснили в пресс-службе.
Кроме того, воздушные суда используются как контрольные цели для проверки дежурных сил ПВО. А на полигоне Брестский с вертолетов отрабатывают парашютное и беспарашютное десантирование подразделений сил спецопераций.
Командующий ВВС доволен результатами летных учений >>
Совместные летно-тактические учения проходят с 16 января и завершатся 1 февраля. На них задействованы самолеты А-50, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29, МиГ-31 и другие, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24.
В том числе отрабатывается подавление ПВО, поражение пунктов управления, скоплений техники и живой силы условного противника.
Параллельно с этими учениями белорусская армия начала расконсервацию технику, которая находилась на длительном хранении. Как отмечали ранее в военном ведомстве, это часть боевого слаживания региональной группировки войск Союзного государства.
Также недавно, комиссия Минобороны России под руководством главкома Сухопутных войск Олега Салюкова проинспектировала в Беларуси российскую часть общей группировки.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Американские танки не изменят ход российской спецоперации – Слуцкий
Украина предложила Беларуси заключить пакт о ненападении – Лукашенко
Учебно-боевые центры создадут Беларусь и Россия: как они будут работать
Лента новостей
0