Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США и НАТО продолжат затягивать конфликт на Украине – Патрушев

© Sputnik / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению Патрушева, США и НАТО стали полноценными участниками военного конфликта.
МИНСК, 26 янв – Sputnik. Вашингтон и НАТО планируют и в будущем затягивать конфликт на Украине, считает секретарь Совбеза России Николай Патрушев в рамках совещания в Санкт-Петербурге.
"Ход проведения специальной военной операции на Украине показывает, что США и НАТО намерены и дальше прилагать усилия на затягивание этого военного конфликта и стали его участниками", – заявил он.
Он отметил, что даже после завершения "горячей фазы" конфликта России и Украины. По его мнению, "англосаксонский мир не прекратит прокси-войну против России и ее союзников".
"В XXI веке, используя нацистский марионеточный киевский режим, коллективный Запад ведет поход против России", – подчеркнул он.
Патрушев также считает, что события, которые происходят сейчас на Украине, являются результатом того, что США в течение многих лет готовились к началу гибридной войны против РФ, а также попытке помешать формированию многополярной модели мира.

Поставки оружия Украине

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что поставка странами Запада вооружений Украине свидетельствуют об их прямой вовлеченности в конфликт.
Он напомнил, что в европейских столицах регулярно говорят о том, что "направление различных систем вооружения, в том числе танков, на Украину никоим образом не означает вовлеченность этих стран или альянса в боевые действия, которые происходят на Украине".
Однако в Москве, заявил официальный представитель Кремля, с этим категорически не согласны.
"Все что делает и альянс, упомянутый мною, и столица, воспринимается как прямая вовлеченность в конфликт, мы видим, что она растет", – заявил Дмитрий Песков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле ответили на заявления о планах Киева наносить удары по Москве
Решение Шольца о поставке Украине танков Leopard вызвало споры в бундестаге
Лавров: Украина должна прояснить свою позицию по переговорам
Лента новостей
0