ВНС, партии, выборы: депутаты рассмотрят ряд законопроектов 25 января

© Sputnik / Виктор ТолочкоПалата представителей Беларуси открыла девятую сессию
Палата представителей Беларуси открыла девятую сессию - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутатский корпус активно работает над реформированием законодательства, принимаются законы, в которых прописаны новые нормы Конституции Беларуси.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Белорусские депутаты рассмотрят сразу в двух чтениях проект закона о политических партиях и общественных объединениях, сообщили в Палате представителей Национального собрания.
В среду 25 января состоится заседание девятой сессии нижней палаты белорусского парламента седьмого созыва. Депутаты рассмотрят ряд законопроектов в первом чтении, в частности, это будет проект закона о принудительном лечении и медико-социальной реадаптации, а также два проекта закона об окружающей среде.
"В первом и втором чтениях – "Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений", – сообщили Sputnik в пресс-службе палаты.
Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты "О Всебелорусском народном собрании", "Об основах гражданского общества, "Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь".
Кроме того, в одном чтении планируется рассмотреть проекты законов о ратификации соглашения с Таджикистаном о системе содействия во взаимной торговле.
Также депутатам предстоит ратифицировать изменения в Устав ОДКБ.
В минувший вторник, на заседании Совета Палаты представителей спикер нижней палаты Владимир Андрейченко сориентировал депутатский корпус на активную работу по конституционному реформированию законов.
При этом он отметил, что парламентарии должны активнее выходить с законодательными инициативами. По его мнению, в 2022 году в этом плане депутаты работали достаточно эффективно, и ими было внесено в Овальный зал шесть новых законопроектов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Глава ЦИК рассказал, когда могут принять поправки в Избирательный кодекс
Проект закона о ВНС готовят ко второму чтению в Овальном зале
Лукашенко требует очистить политическое поле от "случайных попутчиков"
Лента новостей
0