Владелец "Вкусно – и точка" подал заявку на регистрацию бренда в Беларуси

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабота ресторана "Вкусно — и точка"
Работа ресторана Вкусно — и точка - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока что российская компания решила зарегистрировать в республике не основной торговый знак, а "Доставка – и точка".
МИНСК, 25 янв - Sputnik. Компания "Система ПБО" подала в Беларуси заявку на регистрацию товарного знака "Доставка – и точка", следует из базы данных Национального центра интеллектуальной собственности.
Конечный бенефициар "Системы ПБО" - сибирский предприниматель Александр Говор. Через эту компанию он контролирует сеть заведений "Вкусно – и точка", которая пришла в России на смену McDonald’s.
Заявка в Беларуси подана на класс 43. Он включает в себя гостиницы, базы отдыха и заведения общепита. При этом в базе пока нет заявки на основное название "Вкусно – и точка". В то же время варианта "Доставка – и точка" нет в российской базе товарных знаков Федерального института промышленной собственности.
По информации из этого банка данных, "Система ПБО" стала сублицензиатом на многие бренды McDonald’s в России, в том числе на Happy Meal и русскоязычное название "Макдональдс". Причем, уходя с российского рынка и продавая бизнес "Система ПБО", McDonald's оставил за собой право обратного выкупа в течение 15 лет.
Также известно, что "Вкусно – и точка" подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане.

Уход из Беларуси

В ноябре 2022 года, по заявлению белорусской части McDonald’s и московских представителей "Вкусно – и точка", сеть в республике должна была перейти на российский бренд. С заведений сняли фирменные обозначения "Макдональдса".
Но перехода на "Вкусно – и точка" не произошло. Уже более двух месяцев сеть в Беларуси работает без названия. В Торговом реестре все точки переписаны на название "КСБ Виктори Рестораны". Это компания, которая ранее управляла "маковскими" заведениями в республике.
Юрлицо принадлежит Кайрату Боранбаеву из Казахстана, который не так давно стал фигурантом нескольких уголовных дел. Также в январе стало известно, что его сеть ресторанов в Казахстане перестают работать под брендом McDonald's "из-за ограничений в поставках".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусы пытаются заработать на уходе McDonald’s
Лукашенко про Макдональдс: "Это наше уже предприятие"
Лукашенко признался, что никогда не пробовал чизбургеры и гамбургеры
Лента новостей
0