McDonald's в Казахстане прекращает работу

© Sputnik / Мария ДевахинаЛоготип ресторана быстрого питания сети McDonald's
Логотип ресторана быстрого питания сети McDonald's - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Американская сеть быстрого питания ранее ушла с российского рынка, а затем и с белорусского без объяснения причин.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. Сеть ресторанов ТОО Food Solutions KZ перестают работать под брендом McDonald's в Казахстане, сообщила пресс-служба американского общепита.
"Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО Food Solutions KZ прекращает работу под брендом McDonald's в Казахстане из-за ограничений в поставках", – говорится в официальном сообщении.
При этом в компании заверили, что в ближайшее время распространят информацию о том, когда будет возобновлена деятельность и открыты рестораны под новым названием.
Ранее в ноябре прошлого года McDonald's в Казахстане (ТОО Food Solutions KZ) распространил информацию о том, что с 18 ноября приостанавливает свою работу из-за трудностей с поставками.
Франшизой американского общепита владеет казахский бизнесмен Кайрат Боранбаев, который в конце декабря 2022 года предстал перед судом по делу о хищениях в газовой сфере.
В марте прошлого года сеть быстрого питания перестала работать в России, а бизнес был продан и перезапустился под новым брендом "Вкусно – и точка".
Планировалось, что в ноябре 2022 года закрывшиеся рестораны в Беларуси McDonald's также откроются под вывеской "Вкусно – и точка". В настоящее время они работают без указания принадлежности бренда.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Бывший McDonald’s в Беларуси полностью перешел на новое название
Уходит легенда: в Гомеле демонтируют вывеску "МакДональдс" - видео
Лукашенко про Макдональдс: "Это наше уже предприятие"
Лента новостей
0