Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Грызлов: скорейшее успешное завершение СВО – главная задача

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов
Посол России в Беларуси Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Дипломат отметил, что на протяжении долгого времени США и их натовские сателлиты готовили агрессию против РФ.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Скорое и успешное завершение специальной операции на Украине – сегодня главная задача, заявил посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, его слова приводит пресс-служба дипмиссии.
"Наша общая и главная задача – обеспечить скорейшее успешное завершение специальной военной операции и победу России. Это необходимое условие не только безопасности и благополучия нашей страны, но и строительства справедливого многополярного мира", – сказал он.
По словам Грызлова, сейчас на планете идет борьба между силами, стремящимися сохранить однополярную модель мира, и сторонниками многополярного устройства: с одной стороны – США и коллективный Запад, с другой – Россия, Китай и остальные.
Дипломат отметил, что на протяжении долгого времени США и их натовские сателлиты готовили агрессию против РФ, а в 2022 году этот конфликт перешел в активную фазу.
"Иначе как подготовку к нападению нельзя расценить выход США из договоренностей о контроле над вооружениями, несоблюдение оставшихся договоренностей, территориальное расширение НАТО, постоянное продвижение военной инфраструктуры США к границам России", – сказал он.
По утверждению Грызлова, в эту логику укладывается и политика Штатов в странах, граничащих с РФ, в частности, попытки создать "анти-Россию".
"Коллективный Запад называет конфликт российско-украинским, однако нынешний киевский режим – лишь орудие. Он держится на западном оружии и западных деньгах, и возрождение нацизма на Украине стало возможным только из-за поддержки США и их союзников", – заключил посол.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев пояснил, что может спровоцировать начало ядерной войны
Врожденное уродство: Захарова о заявлении Шольца про поражение России
Британские танки Challenger на Украине: быть или не быть
Лента новостей
0