Какое оборудование стоит у Путина в кабинете, рассказал Песков

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин за рабочим столом в своем кабинете
Президент РФ Владимир Путин за рабочим столом в своем кабинете - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее президент Беларуси распорядился заменить в своем кабинете технику Apple, на отечественную – теперь он работает за компьютером от завода Horizont.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Компьютерное оборудование в кабинете президента РФ Владимира Путина имеет соответствующий уровень безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Правильное. С соответствующим уровнем безопасности", - сказал Песков, отвечая на вопрос какое компьютерное оборудование стоит у президента России в кабинете.

Компьютер в кабинете Лукашенко

В конце прошлой недели, 20 января, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в его кабинете компьютер от американской фирмы Apple меняют на белорусский H производства холдинга Horizont.
Напомним, Horizont недавно представил линейку собственных ноутбуков. Правда, в ноутбуке использован американский процессор Intel Core 11 поколения. В зависимости от модификации компьютер может быть оснащен разными типами процессоров – Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7. Операционная система – Windows 11 Домашняя.
Первое упоминание в СМИ о новой разработке было 1 сентября 2022 года, когда его показал президент Беларуси на открытом уроке. Он сообщил, что белорусских компонентов в устройстве всего 12%, но к концу года может быть уже 35%. 20 января Лукашенко поручил нарастить локализацию до 70%.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Прозрачный телевизор и не только: выставка высоких технологий в Минске – фото
Беларуси нужен свой электромобиль – Головченко
В Беларуси разработали суперкомпьютер – по размеру он почти как ноутбук
Лента новостей
0