Делегация ЦИК Ленинградской области РФ прибыла в Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка на ЦИК
Табличка на ЦИК - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках визита в белорусскую столицу российская делегация встретится с блокадниками, которые проживают в Беларуси.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Вопросы обмена опытом проведения электоральных кампаний будут обсуждены в ходе визита в Минск делегации Центризбиркома Ленинградской области России, сообщили в ЦИК Беларуси
Российская делегация будет находиться в Минске с 25 по 27 января
"Завтра делегация встретится с руководством ЦИК Беларуси, примет участие в круглом столе, на котором пройдет обмен опытом проведения электоральных кампаний, обсуждение проблемных вопросов и способов их практического решения", – сообщили Sputnik в комиссии.
Там также отметили, что дни пребывания делегации ЦИК Ленинградской области в Минске совпадают с годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.
Руководство ЦИК Беларуси и представители избиркома Ленинградской области возложит цветы к монументу Победы, а также встретятся с ветеранами и членами общественного объединения "Белорусский союз блокадников Ленинграда".
ЦИК Беларуси и России активизировали контакты в 2022 году. Весной прошлого года глава ЦИК республики Игорь Карпенко совершил визит в Москву, где встретился с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Одной из основных тем, которая обсуждалась в Москве, – обмен опытом проведения единого дня голосования. В Беларуси он состоится впервые в 2024 году, в России уже имеется такой опыт.
В декабре 2022 года Памфилова совершила ответный визит в Минск. Делегация ЦИК приняла участие в масштабном белорусско-российском молодежном форуме "Молодежь и выборы", который прошел в Национальной библиотеке.
В Минске также было подписано обновленное соглашение о сотрудничестве органов двух стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карпенко: новый Избирательный кодекс – это не просто изобретение ЦИК
Карпенко: выборы - это всегда встряска для любого государства
Порог явки на парламентских выборах предлагают отменить в Беларуси
Лента новостей
0