Видео

Белорусы начали подготовку к танковому биатлону на АрМИ-2023 ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Соревнования на звание лучшего командира, наводчика и водителя танка станут отборочными к предстоящим Армейским международным играм. Смотрите на видео, как белорусские танкисты соревнуются в мастерстве.
Соревнования танкистов проходят на плановой основе на базе 72-го Объединенного учебного центра, между собой соревнуются не только танковые экипажи, но и ведется индивидуальный зачет среди командиров, наводчиков и водителей танков, пояснили в Минобороны республики.
Кадры соревнований танкистов на полигоне учебного центра опубликовала телекомпания "ВоенТВ".
"Цель данного состязания мы прежде всего перед собой ставили ― это определить лучших командиров танков, наводчиков, механиков водителей для последующего их отбора в команду для участия в международных играх, в частности, в таком мероприятии как танковый биатлон", ― рассказал начальник главного управления боевой подготовки вооруженных сил Андрей Басс
Ранее стало известно, что о готовности провести на своей территории конкурсы в рамках Армейских международных игр ("АрМИ") в 2023 году заявили сразу несколько государств по аналогии с прошлым годом, когда игры прошли в 12-ти странах: Азербайджане, Алжире, Армении, Беларуси, Вьетнаме, Венесуэле, Иране, Казахстане, Китае, Монголии, России и Узбекистане.
Всего в прошлогодних играх приняли участие более 260 военных команд из 35 стран общим количеством более 6,5 тыс. человек, впервые на АрМИ прибыли военные из Руанды и Боливии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны оценило выступление белорусских военных в "Танковом биатлоне"
У белорусов в полуфинале "Танкового биатлона" сломался танк
Танки грязи не боятся: белорусы на "Танковом биатлоне" - видео
Лента новостей
0