Андрейченко рассказал, что положат в основу Концепции нацбезопасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Он также заявил, что подстрекательство к войне и санкции придали мощный импульс к развитию интеграции в рамках Союзного государства.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Выводы о том, что происходит вокруг Беларуси, будут положены в основу Концепции национальной безопасности, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, передает корреспондент Sputnik из Овального зала.
"Особая тема – национальная безопасность. Мы сделали предельно четкие выводы из того, что происходит вокруг Беларуси. Они лягут в основу новой Концепции национальной безопасности", – заявил Андрейченко.
По его словам, парламентариям, безусловно, предстоит большая работа по ее разработке. При этом Андрейченко отметил, что подстрекательство к войне и санкции придали мощный импульс к развитию интеграции в рамках Союзного государства.
По словам спикера нижней палаты белорусского парламента, в 2022 году была проделана большая работа по укреплению договорно-правовой базы сотрудничества.
"Было откорректировано национальное законодательство с учетом союзных отраслевых программ", – сказал Андрейченко.
При этом он сообщил, что в 2023 году пройдет два расширенных заседания Совета Парламентского Собрания союза Беларуси и России.
"Ближайшее (заседание – Sputnik) состоится в конце марта в Пскове, второе – осенью в одном из регионов Беларуси", – поделился спикер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Обновление Концепции нацбезопасности Беларуси почти завершено – Рахманов
В белорусской армии продолжается проверка по поручению Лукашенко
Концепция национальной безопасности Беларуси обновлена на 70% – Вольфович
Лента новостей
0