Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Пономарева: Европа и Прибалтика - сплошные двойные стандарты

Подписаться на
НовостиTelegram
Дальнейшая судьба преследуемого латвийского политика Руслана Панкратова нам небезразлична, заявляет российский политический эксперт Елена Пономарева.
Недружественная политика стран Прибалтики в отношении России и Беларуси достигает все новых и новых "вершин". Эстонией предпринят новый шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине, что подтверждает линию на развал отношений между странами. По сообщению МИД РФ, в качестве ответных мер в министерство был вызван эстонский посол, он должен покинуть территорию России 7 февраля.
Текущее положение дел в отношениях с прибалтийскими странами прокомментировала известный российский эксперт, доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева.

"Вопрос касается не только Эстонии, но и всех прибалтийских государств, которых правильнее называть лимитрофами, поскольку они находятся под управлением Вашингтона и Брюсселя. Они ведут суперагрессивную политику, отрабатывают важный, с точки зрения Запада, ряд антироссийских шагов", - сказала собеседник Sputnik.

Она считает, что "во многом мы и сами это допустили". В этой связи Пономарева предложила посмотреть на молниеносную реакцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на сожжение Корана в Швеции.
"И он лично, и министр иностранных дел заявили, что Швеция теперь может просто забыть о вступлении в НАТО", - сказала эксперт.
По ее словам, особого внимания заслуживают судьбы прибалтийских политиков, которые отстаивают интересы русскоязычных граждан. В частности, в Латвии в начале января под залог был выпущен из заключения известный журналист и политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов. Более полугода он провел в латвийской тюрьме, ему пытаются вменить разжигание национальной розни.
"В Европе налицо политика двойных стандартов: человек, отстаивающий права русскоязычных граждан, оказывается, сеет национальную рознь, но к сжигающему Коран в Нидерландах нет никаких вопросов. С другой стороны, такими действиями они настроили против себя все исламское сообщество, со всеми вытекающими последствиями. В Йемене и ряде других государств уже идут масштабные протестные акции против Швеции, и это только начало", - сказала Пономарева.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Захарова назвала ксенофобской политику Латвии и Литвы в отношении мигрантов
Россия понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией
Литва расторгла соглашение с Беларусью о приграничном сотрудничестве
Лента новостей
0