Герасимов пояснил, чем грозит расширение НАТО для России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкНачальник Генерального штаба вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов
Начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Начальник генштаба ВС России считает, что для обеспечения безопасности страны следует откорректировать план развития ее вооруженных сил.
МИНСК, 24 янв - Sputnik. Расширение границ военно-политического альянса НАТО за счет присоединения к нему Швейцарии и Финляндии может стать угрозой безопасности России, считает начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.
По его словам, Украина также представляет угрозу, поскольку сейчас территория этой страны используется как плацдарма для проведения гибридной войны против России.
Герасимов считает, что для обеспечения необходимой безопасности следует откорректировать план развития ВС России. Данные корректировки предусматривают создание новых войсковых формирований в ряде регионов страны и образование двух новых военных округов – Московского и Ленинградского.
Он также напомнил, что параметры плана строительства и развития Вооруженных сил уже одобрены главой российского государства.
Грызлов: скорейшее успешное завершение СВО – главная задача>>>

России противостоит практически весь Запад

Герасимов также отметил, что такого уровня и интенсивности боевых действий в истории современной России еще не было. По его словам, стране и ее Вооруженным силам сегодня в специальной военной операции противодействует "практически весь коллективный Запад".
Начальник Генштаба напомнил, что для стабилизации обстановки пришлось даже провести частичную мобилизации. Таких мероприятий не было со времен Великой Отечественной войны, подчеркнул он.
В настоящее время Генштаб принимает все необходимые меры, чтобы достичь поставленных целей спецоперации, а также чтобы обеспечить военную безопасность России с учетом существующих военных угроз.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: Европа начинает понимать, что ее используют
Медведев пояснил, что может спровоцировать начало ядерной войны
Врожденное уродство: Захарова о заявлении Шольца про поражение России
Лента новостей
0