Число журналистов, погибших в мире в 2022-м, за год увеличилось на 50%

© Pixabay / Engin_AkyurtНоутбук и блокнот
Ноутбук и блокнот - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Гибель большинства представителей СМИ была сопряжена с выполнением профессиональных обязанностей, мотивы убийства остальных уточняются.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация "Комитет защиты прессы" обнародовала данные о погибших в 2022 году журналистах в мире.
"Как минимум 67 журналистов и работников СМИ были убиты в течение года", - говорится в публикации на сайте организации.
Там отмечено, что это стало наивысшим числом с 2018 года, а если сравнивать с 2021-м, то печальный показатель подрос на 50%.
Как уточнили в комитете, гибель 41 журналиста в прошлом году была связана с исполнением профессиональных обязанностей, мотивы убийств 26 человек уточняются. На Украине погибло 15 представителей прессы, в Мексике – 13, на Гаити – 7. Причем в двух последних странах убийства отличались особой жестокостью, а большинство преступников не понесли ответственности.
"Потерявшие жизни освещали различные темы: преступность и коррупция в Колумбии; политическая нестабильность в Чаде, Израиле и на оккупированных палестинских территориях, Мьянме; окружающая среда в Бразилии; внутренняя политика в Турции и США", - говорится в сообщении организации.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские СМИ достойно борются с нападками Запада – Грызлов
Кремль ответит на блокировку счетов RT France – МИД РФ
МИД РФ о задержании Касема: это нарушение Латвией международных обязательств
Лента новостей
0