Синоптики предупреждают о гололедице и тумане в понедельник

© Sputnik / Максим БогдановичТуман в минском парке
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Местами по Беларуси пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах будет слабый гололед.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. В понедельник на отдельных участках дорог Беларуси сохранится гололедица, утром местами ожидается туман, сообщила пресс-служба МЧС в официальном Telegram-канале.
Спасатели предупреждают, что сложившиеся погодные условия могут привести к повреждению линий связи и электропередач, нарушению электроснабжения, ухудшению видимости, затруднению движения транспорта, а также увеличению вероятности возникновения дорожно - транспортных происшествий и риска травматизма населения.
По прогнозам синоптиков, сегодня будет облачная погода, местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны слабый гололед, на дорогах гололедица. Утром местами сгустится туман. Ветер будет северо-восточный, восточный 3-8 м/с.
Температура воздуха будет колебаться от -3°С до +3°С.
В Минске, Витебске и Гомеле дневная температура воздуха составит -1...+1°C. В этих городах будет облачно, в Минске и Витебске пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь), а в Гомеле существенных осадков не ожидается. На отдельных участках дорог - гололедица.
В белорусской столице также возможны слабые туман и гололед. Ветер прогнозируется восточный 1-5 м/с.
В Гомеле подтопило центральный пляж - видео>>>
В Гродно и Могилеве температура воздуха будет колебаться от 0 до +2°C. В областных центрах также облачно и без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица, в Могилеве утром возможен слабый туман. Ветер восточный 1-5 м/с.
Схожие погодные условия синоптики обещают и в Бресте. Столбик термометра в городе над Бугом поднимется до +1...+3°C. Также возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, прогнозируется слабый туман.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то во вторник будет преимущественно без осадков. В отдельных районах возможны слабые туман и изморозь, на дорогах гололедица.
В среду также в основном без осадков, лишь днем местами по северу страны пройдут кратковременный снег и мокрый снег. В отдельных районах ожидаются слабые туман и изморозь, на дорогах гололедица.
Температура воздуха в эти дни составит от -9°С ночью до +4°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вода поднимается: реки затопили дома и подворья на Гомельщине
В Речицком районе из берегов вышел Ведрич: затопило дачи и дома ― видео
Мухавец вышел из берегов вблизи Бреста
Лента новостей
0