В Гомеле подтопило центральный пляж - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Январский паводок "заглянул" в самый центр города. Вода добралась до скамеек и набережной. Смотрите на видео Sputnik.
Правый берег Сожа от паводка защищает надежная бетонная броня набережной, но и она постепенно уходит под воду, а вот на левой стороне реки холодные воды беспрепятственно окутывают инфраструктуру гомельского центрального пляжа, как только температура воздуха показывает небольшой плюс.
В воде оказались деревья, скамейки, навесы и теневые зонтики. Лодки на деревянном пирсе по правую сторону Сожа тоже окружены водой. К ним рыбакам сейчас не подступиться.
Затопило и дорогу, прилегающую к центральному городскому пляжу, сейчас проезд по ней затруднен.
Из-за половодья пострадала база отдыха "Бухта капитанов" в Гомеле.
"Все, что сейчас происходит, не сравнить с 2013 годом, когда байдарки плавали по пешеходной части набережной и затопило практически всю Якубовку. Тогда-то был настоящий потоп", - вспоминают весенний паводок десятилетней давности горожане и добавляют, что пока волноваться нечего, но весна может преподнести сюрпризы.
Специалисты отмечают, что уровень воды в реке Сож приближается к опасному значению, при котором вода обычно подтапливает ближайшую к водоему территорию.
В МЧС проинформировали, что на Гомельщине сильные паводки случаются раз в десять лет, последний был в 2013 году, перед ним – в 2003-м. Подразделения спасателей готовы к ликвидации любых чрезвычайных ситуаций и мониторят обстановку ежедневно.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0