Видео

В Речицком районе из берегов вышел Ведрич: затопило дачи и дома ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Паводковые воды продолжают подтапливать дома и подворья жителей Гомельской области, смотрите на видео Sputnik, какая ситуация в садовом товариществе "Сосновый Бор" Речицкого района.
Из берегов вышел Ведрич ― правый приток Днепра. Затопило несколько домов рядом с рекой в дачном кооперативе. Всего в нем 60 домов.
Со слов специалистов, последние полторы недели вода за сутки прибывает от 5 до 7 сантиметров. Спасатели ежедневно мониторят ситуацию и оказывают необходимую помощь. В ближайшие дни синоптики прогнозируют морозы. Местные жители уверены, что все превратится в большой каток.
Ранее в Белгидромет сообщалось, что на притоке Сожа реке Проня у деревни Летяги уровень воды превысил опасную высокую отметку, при которой ранее наблюдались затопления прибрежных территорий. В связи с этим объявлено штормовое гидрологические предупреждение.
В пресс-службе МЧС сообщили, что из-за подъема уровня воды в реке Проня произошло подтопление участка дороги между деревней Летяги и деревней Улуки Славгородского района Могилевской области. Протяженность подтопленного участка 10 метров, максимальный уровень воды 10 сантиметров. В ведомстве отметили, что подтопление никак не сказалось на возможности проезда.
Что касается обстановки в Гомельской области и Гомеле, то по оперативным данным МЧС, с 6:00 3 января до 6:00 4-го поступили сообщения о подтоплении паводковыми водами 2 жилых домов, 6 подвалов жилых домов, 5 хозяйственных построек, 10 подворий частных жилых домов и участка дороги в Гомеле, Добрушском, Жлобинском и Калинковичском районах.
По оперативным данным МЧС с 06.00 4 января до 06.00 5 января в результате подъема уровня воды в реке Беседь произошло подтопление двух участков автомобильных дорог в Костюковичском и Хотимском районах (уровень воды до 20 см), и в результате подъема уровня воды в реке Проня произошло подтопление участка автомобильной дороги и низководного автомобильного моста в Чаусском районе (уровень воды до 25 см) Могилевской области.
В ведомстве сообщили, что проезд техники возможен, жизнеобеспечение населения не нарушено. Пострадавших нет. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Резко похолодает: МЧС напомнило об опасностях из-за погоды
Теплый январь: в Европе закрываются горнолыжные курорты, но можно купаться
Госинспекторы - рыбакам и не только: выход на лед – это опасно
Лента новостей
0