Около 17,2 тысяч украинских военных сосредоточены у границы с Беларусью

© Valsts robežsardzeГраница Беларуси и Латвии
Граница Беларуси и Латвии - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным белорусского Госпогранкомитета, в целом со стороны ЕС и Украины у рубежей республики находятся 23,5 тысяч иностранных военных.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Вблизи белорусской госграницы со стороны Польши находятся 3,7 тысячи военных, сообщил Госпогранкомитет Беларуси.
В целом у границ (кроме границы с Россией) со стороны сопредельных государств сосредоточены порядка 23,5 тысяч человек. Самый большой контингент – со стороны Украины (17,2 тысяч).
В погранкомитете добавили, что в прошлом году зафиксированы 88 провокаций на украинском участке. Это повреждение пограничной инфраструктуры, оскорбления белорусских пограничников и психологическое давление.

"Демонстративные действия, в том числе с использованием оружия, звуковой аппаратуры, лазеров и листовок", – говорится в сообщении пограничного комитета.

Согласно данным на 1 января 2023 года, соседние страны построили более 980 км инженерных заграждений различного типа. Из них на Польшу приходится 202 км, на Литву – 553 км, Латвию – 86 км, Украину – 141 км.
"Вдоль наших рубежей продолжает возводиться "железный занавес" не только из стационарных инженерных сооружений и заграждений, но и минных полей на южном направлении", – отметили в погранведомстве.
Идет активная воздушная разведка территории Беларуси, в том числе через беспилотники. С начала российской спецоперации зафиксированы 463 полета таких аппаратов вдоль белорусской границы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Литва расторгла соглашение с Беларусью о приграничном сотрудничестве
Вслед за Польшей и Литвой: фуры из Латвии тоже будут пломбировать
Латвия расторгла соглашение с Беларусью о перевозке военных грузов
Лента новостей
0