Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Затяжной конфликт на Украине выстроит новый альянс против США – Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Длительный военный конфликт заставит Соединенные Штаты бросить своих европейских союзников и Украину, что в итоге приведет мир в равновесие.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Затяжной конфликт на Украине приведет к формированию нового военного союза из тех стран, которые недовольны США и их союзниками, такое мнение высказал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
По его словам, прошедшая недавно на авиабазе Рамштайн встреча в рамках НАТО, где было принято решение поставлять украинской стороне и дальше тяжелые виды вооружений говорит о том, что западные страны будут пытаться измотать Россию или уничтожить.
"И оружия у них достаточно. Если надо, начнут производить новое. Поэтому не надо иллюзий. Какие из этого выводы? Во-первых, будет очень непросто. Во-вторых, в случае затяжного конфликта в какой-то момент сложится новый военный альянс из тех стран, которых достали американцы и свора их кастрированных псов", - написал российский политик в своем Telegram-канале.
Медведев считает, что в истории такое происходило всегда после долгих войн. Поэтому США кинут европейские страны и Украину, а мир придет в равновесие.
"Если, конечно, не будет слишком поздно", - сделал допущение заместитель председателя Совбеза РФ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Депутат Госдумы рассказал о возможном расширении границ спецоперации
Поставки Западом оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе – Володин
Медведев назвал новой Отечественной войной конфликт с Украиной и Западом
Лента новостей
0