Работа инженерно-сапёрного подразделения в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Медведев назвал новой Отечественной войной конфликт с Украиной и Западом

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПредседатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев
Председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского экс-президента, победа в нынешнем конфликте будет за Россией, как в 1812 году против войск Наполеона и в 1945 году против армии Гитлера.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Противостояние с Западом и конфликт на Украине являются новой Отечественной войной, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Таким образом он прокомментировал недавние слова министра иностранных дел ЕС Жозепа Борреля о том, что Россия "привыкла бороться до конца".
"Молодец все-таки этот Боррель с потухшим лицом. Вспомнил, что наша страна победила Наполеона и Гитлера. Заметьте, это он сам провел аналогию. Соответственно, укронацисты и Западная Европа – прямые наследники тех, кто воевал с Россией. И война, стало быть, с ними новая Отечественная. И победа будет за нами. Как в 1812 и 1945-м", – написал Медведев в своем Telegram-канале.
На недавней церемонии в Мадриде, где Боррелю вручали премию форума "Новая экономика", глава евродипломатии также отметил, что "было бы абсурдно думать, что российские военные некомпетентны", и что Россия может уступить в украинском конфликте. В связи с этим европейский высокопоставленный чиновник призвал продолжить вооружать Украину.
При этом он подчеркнул, что Евросоюз не является стороной конфликта, который начался еще в 2014 году, и не хочет становиться его участником.
До этого Медведев назвал "законными военные цели" России в противостоянии с Украиной. При этом российский экс-президент отмечает противоречие в словах представителей НАТО, которые продолжают поставлять оружие Киеву.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия уничтожит любое оружие Запада на Украине – Антонов
Врожденное уродство: Захарова о заявлении Шольца про поражение России
Путин: Россия продолжит обобщать преступления киевского режима
Лента новостей
0