МЧС предупреждает о гололедице в воскресенье

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В основном по всей территории Беларуси установилась достаточно теплая температура в пределах нуля, местами возможны осадки.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. На отдельных участках дорог Беларуси в воскресенье возможна гололедица, об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
По данным ведомства, из-за погодных условий возможно затруднение движения транспорта, увеличивается вероятность ДТП, риск получения травм.
Также положительная температура может привести к ухудшению гидрологической обстановки - особенно в низинных участках местности возможно затопление от рек и талых вод.
Из-за ослабления прочности льда высока и опасность несчастных случаев.
Ранее из-за погодных условий на этот день был объявлен желтый уровень опасности.
По данным синоптиков, во воскресенье самая теплая погода будет в Гомеле - от +2°С до +4°С. Там ожидается облачность с прояснениями без существенных осадков и слабый туман. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с.
Немного холоднее в Бресте, где температура будет на градус ниже: +1..+3°С. Специалисты обещают облачную с прояснениями погоду и небольшие осадки: мокрый снег, дождь (их вероятность составляет 60-70%). Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.
Еще ниже температура в Могилеве - от 0 до +2°С. Также будет облачно с прояснениями, однако вероятность осадков составляет 70-80%, поэтому возможен снег, мокрый снег, дождь, а также слабые гололед и туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с.
Жителей Минска, Гродно и Витебска ожидает примерно одинаковая температура - от -1°С до +1°С и облачная с прояснениями погода.
Вероятность осадков в Минске 30-40%, в Гродно - 5-10%, в Витебске - 60-70%. На отдельных участках дорог гололедица.
В ближайшие дни местами по стране небольшие кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха от -9°С ночью до +4°С днем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Гомеле подтопило центральный пляж - видео
Вода поднимается: реки затопили дома и подворья на Гомельщине
В Речицком районе из берегов вышел Ведрич: затопило дачи и дома ― видео
Мухавец вышел из берегов вблизи Бреста
Лента новостей
0