Бразилия и Аргентина могут обзавестись единой валютой

© AFP 2023 / EVARISTO SAПрезидент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва (справа) и президент Аргентины Альберто Фернандес
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва (справа) и президент Аргентины Альберто Фернандес - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Финансовый проект стал возможен после приходи к власти в обеих странах левых политиков, предполагается, что другие страны Латинской Америки также смогут присоединиться к этой инициативе.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Бразилия и Аргентина могут объявить о начале подготовительной работы по созданию единой валюты, сообщает газета Financial Times.
"Будет... решение начать изучать параметры, необходимые для единой валюты", – отметил министр экономики Аргентины Серджио Масса.
Американское издание утверждает, что другие государства Латинской Америки также получат приглашение участвовать в проекте единой валюты.
Предполагается, что официальное заявление о проекте будет сделано в ходе визита президента Бразилии Лулы да Силвы в Аргентину, который начнется в воскресенье, 22 января.
Данный проект обсуждался между чиновниками двух стран и ранее, но его не удалось согласовать из-за принципиальной позиции бразильского Центробанка.
Теперь Бразилией и Аргентиной руководят левые политики, и реализация валютного проекта пользуется большой поддержкой с их стороны.
Согласно информации газеты Financial Times, бразильская сторона предлагает в качестве названия единой валюты - "сур".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Бывший президент Бразилии Болсонару попал в больницу в США
Подробности присяги и инаугурации нового президента Бразилии
Улица Республики Беларусь появилась в Аргентине
Лента новостей
0