Появились подробности присяги и инаугурации нового президента Бразилии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПрезидент Бразилии Луис Лула да Силва
Президент Бразилии Луис Лула да Силва - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Нынешняя инаугурация стала третьей в президентской карьере да Силвы, на недавних выборах в Бразилии он обошел бывшего лидера страны Жаиса Болсонару.
МИНСК, 2 янв ― Sputnik. Луис Инасиу Лула да Силва принес присягу и в третий раз вступил в должность президента Бразилии, церемония инаугурации состоялась накануне в конгрессе страны, сообщает El Pais.
Да Силва трижды в своей карьере побеждал на президентских выборах, в недавней президентской гонке он обошел своего конкурента ― действовавшего главу государства Жаира Болсонару, набрав 50,9% избирателей против 49,1% у экс-лидера.
Тем временем, стало известно, что присягу новый президент Бразилии подписал ручкой, подаренной ему более 30 лет назад специально для этой церемонии.
"В 1989 году на предвыборном мероприятии в штате Пиауи мне подарили ручку и попросили подписать ей присягу президента, если я выиграю выборы. Тогда я не выиграл", — рассказал политик, его цитирует телеканал RT.
Бразильский лидер также добавил, что не смог подписать инаугурацию "особенной" ручкой после побед на выборах в 2002 и 2006 годах, так как просто забывал взять ее с собой.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0