Twitter потерял 80% сотрудников после прихода Маска

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкTwitter
Twitter - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С момента покупки социальной сети бизнесменом прошло всего несколько месяцев, но показатели компании значительно снизились.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. За время нахождения предпринимателя Илона Маска на посту генерального директора Twitter компания потеряла порядка 80% сотрудников. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на внутреннюю документацию.
"Внутренние документы показывают, что Twitter избавился примерно от 80% своих сотрудников, с тех пор как компанию возглавил Илон Маск, и численность персонала сейчас составляет порядка 1,3 тысячи человек", – отмечает телеканал.

До покупки социальной сети предпринимателем штат компании составлял порядка 7,5 тысяч человек. Сейчас же их число сокращено до 1,3 тысяч, еще 1,4 тысячи человек отмечены как действующие сотрудники, но при этом не занимаются фактической работой.
В данный момент команда инженеров сокращена до 550 человек, служба поддержки пользователей – до 20 человек. Сам Маск отметил, что для поддержания работы сервиса решено привлечь сторонних специалистов. В ближайшее время порядка 130 сотрудников Tesla, SpaceX, The Boring Co приступят к работе над Twitter.

Смена владельца

Американский предприниматель приобрел Twitter в октябре прошлого года. Сделка обошлась ему в 44 миллиарда долларов.
Он сразу же заявил о ряде нововведений, в числе которых – либерализация редакционной политики и создание совета модерации контента. Маск уволил часть руководящих кадров и рядовых сотрудников, при этом устроил в компанию своих родственников, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла.
Миллиардер предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, а также анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Также бизнесмен пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Кроме того, владелец Twitter пообещал продолжить сообщать данные по случаям сокрытия важной информации, которые происходили на платформе.

Колоссальные потери

В результате падения прибыли и множества других проблем, с которыми столкнулась социальная сеть, Маск потерял значительную часть своего состояния.
Так, по результатам минувшего года, он даже вошел в рейтинг 5 миллиардеров, по мнению Forbes, которые потеряли больше всех денег в 2022 году. Предприниматель уменьшил свой счет на 100 млрд долларов, оставшись со 147 млрд долларов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0