Сотрудники зоопарка принесли погибшего льва ко дворцу президента Чили

© Pexels / Piet BakkerЛев
Лев - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В зоопарке просили отказаться от использования наркоза при проведении процедуры, но ветеринар проигнорировал слова специалистов.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Работники зоопарка Чили в знак выражения протеста принесли тело погибшего льва ко дворцу президента. Смерть животного была вызвана наркозом, который ввел специалист местной службы сельскохозяйственного и животноводческого контроля с целью проверки чипов млекопитающего.
"Ветеринар, нанятый зоопарком, усыпил четырех пум и шесть львов. Один из львов, 14-летний самец по кличке Зевс, не перенес процедуры и скончался этой ночью", – сообщают местные СМИ.
Сотрудники зоопарка отметили, что были категорически против использования во время проверки наркоза, так как он мог навредить здоровью животных. Тем не менее, специалист контролирующего органа проигнорировал опасения работников и последние были вынуждены подчиниться. В результата самец льва, тело которого и было доставлено ко дворцу президента в знак протеста, погиб.
После произошедшего представители ответственных организаций отказались принимать у себя сотрудников организации и каким-то образом комментировать произошедшее. Поэтому работники зоопарка были вынуждены обратиться напрямую к президенту, организовав пикет перед дворцом.
По предварительной информации, планируется провести расследование обстоятельств смерти животного. После прошедшей акции карабинеры забрали четверых протестующих в статусе потерпевших.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Флора и фауна Беларуси: что изменится в новой редакции Красной книги
Можно ли исключить рысь из Красной книги – ученые дали ответ
"Зимний сон" летучих мышей в Беловежской пуще будут охранять
Лента новостей
0