Синоптики вновь объявили оранжевый уровень опасности – теперь на 22 января

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСобака на прогулке
Собака на прогулке - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за перепадов температур на отдельных участках дорог образуется ледяная корка, вследствие чего возможны падения и аварии. Граждан призывают быть осторожными.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 22 января в связи с гололедицей, сообщили в Белгидромете.
Гололедица наблюдается на некоторых участках дорог в Беларуси уже несколько дней, причина ее сохранения – постоянные перепады температур между положительными и отрицательными значениями.
В ближайшие дни в стране будет без существенных осадков. Температура воздуха днем будет в районе 2-4 градусов тепла, ночью столбик термометра может опустить до минус 2. Ветер слабый – 4-9 м/с.
Также Белгидромет предупредил об опасном гидрологическом явлении в некоторых районах республики. Уровни воды на Припяти в районе города Петриков и ее притоках – реках Случь у агрогородка Ленин Житковичского района и Птичь у деревни Першая Слободка Петриковского района в ближайшие дни достигнут опасных высоких отметок. В некоторых других районах вода уже затопила частные дома и подворья.

Цвета погодной опасности

Напомним, синоптики классифицируют погодную опасность по четырем цветовым индикаторам. Зеленый код означает, что опасных погодных явлений не прогнозируется.
Желтый цвет говорит о том, что погодные условия потенциально опасны. Оранжевый – погода представляет реальную опасность.
Красный код означает, что погодные условия или состояние окружающей среды очень опасны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Гомеле подтопило центральный пляж - видео
Вода поднимается: реки затопили дома и подворья на Гомельщине
В Речицком районе из берегов вышел Ведрич: затопило дачи и дома ― видео
Мухавец вышел из берегов вблизи Бреста
Лента новостей
0