Глава телеканала RT France заявила о его закрытии

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфис телеканала RT France в Париже
Офис телеканала RT France в Париже - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Москва заявила, что ответит на блокировку счетов RT France - ответ будет таким, что его запомнят во Франции.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Глава телеканала RT France Ксения Федорова заявила о его закрытии после блокировки счетов во Франции, сообщает Sputnik.
"Счета телеканала заморожены по требованию Главного управления казначейства при Министерстве экономики и финансов Франции. Наш канал не может более продолжать свою деятельность", - написала она в Twitter.
Напомним, в четверг французские СМИ сообщили о том, что банковский счет телеканала RT France был заблокирован по требованию Главного управления казначейства при Министерстве экономики и финансов Франции. Решение было принято в рамках девятого пакета санкций против РФ, принятого еще в декабре прошлого года.
"После пяти лет упорной борьбы правящие власти достигли своей цели - закрытия RT France", - говорится в пресс-релизе телеканала.
В заявлении также отмечается, что телеканал всегда был мишенью для местных властей. Закрытие канала в пресс-службе RT France назвали лишь первым шагом, за которым последуют атаки на другие российские СМИ.
В релизе, кроме того говорится, что давление на телеканал является прямым фактом цензуры и следствием политических решений. Европейские власти использовали ситуацию на Украине, которые RT Franceвсегда освещал сбалансированно, чтобы "наконец заткнуть рот телеканалу".
"123 французских сотрудника, в том числе 77 журналистов, имеющих пресс-карты, сегодня рискуют не получить зарплату за январь", - говорится в сообщении телеканала.
Уточняется, что, помимо тяжелых экономических последствий для многих семей, возникает вопрос о будущем плюрализма СМИ во Франции, их представительности и независимости.
Ранее в МИД РФ заявили, что Москва ответит на блокировку счетов RT France, ответные меры будут в отношении французских СМИ в России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Москалькова обратилась в ООН в связи с задержанием Касема
МИД РФ о задержании Касема: это нарушение Латвией международных обязательств
Киселев: задержание Касема в Риге показывает суть латвийского режима
Лента новостей
0