Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Армия РФ заняла выгодные рубежи на Запорожском направлении – Минобороны

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПодготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области
Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На отдельных участках фронта в Запорожской области удалось взломать первую линию украинской обороны.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Российские войска перешли в наступление на Запорожском направлении, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.
В результате за минувшие сутки военнослужащие Восточного военного округа заняли более выгодные рубежи и позиции. Уничтожено более 30 украинских боевиков, две бронированные машины, самоходная гаубица "Акация", гаубица Д-20 и два пикапа.
В свою очередь силы Западного военного округа нанесли удары артиллерией и авиацией на Купянском направлении. Здесь находились подразделения 103-й бригады теробороны. ВСУ потеряли более 35 военных и некоторую технику на этом участке.
На Донецком направлении действовали российские добровольцы-штурмовики при поддержке авиации, ракетчиков и артиллеристов. Благодаря их действиям удалось освободить населенный пункт Двуречье.
На Красно-Лиманском направлении российские артиллеристы нанесли удары по силам 111-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Торское и Терны ДНР.

Сбит украинский штурмовик

Также за прошедшие сутки истребители ВКС России сбили украинский Су-24 в районе поселка Владимировка в Донецкой народной республике. Средства ПВО в свою очередь сбили вертолет Ми-8 ВВС Украины.
Кроме того, удалось уничтожить 14 украинских беспилотников и перехватить три реактивных снаряда РСЗО "HIMARS" и "Ураган", а также противорадиолокационную ракету "HARM".
С начала спецоперации российские войска уничтожили:
375 – украинских самолетов
203 – вертолета
2922 – БПЛА
401 – ЗРК
7589 – танков и другой бронетехники
985 - боевых машин РСЗО
3883 – орудия полевой артиллерии и минометов
8128 – единиц специальной военной автотехники
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев назвал новой Отечественной войной конфликт с Украиной и Западом
Минск будет делать все возможное для урегулирования конфликта на Украине
Небензя: поставки дальнобойного оружия Киеву увеличили гибель гражданских
Лента новостей
0