Алимбекова-Смольская выиграла бронзу на этапе Кубка Содружества в Раубичах

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБелорусская биатлонистка Динара Алимбекова
Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эти соревнования – альтернатива международным стартам, от которых белорусских и российских биатлонистов отстранили еще в марте прошлого года.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Белоруска Динара Алимбекова-Смольская стала третьей в гонке преследования на этапе Кубка Содружества по биатлону, который проходит в спорткомплексе "Раубичи" под Минском, сообщает Sputnik.
На дистанции Динара долгое время была лидером, однако из-за четырех промахов на огневых рубежах она откатилась на две позиции назад.
Первое место в итоге заняла россиянка Лариса Куклина, проехавшая гонку за 31 минуту. На втором месте – ее соотечественница Екатерина Носкова. Отставание Алимбековой-Смольской составило более 50 секунд. Белоруска по-прежнему остается лидером общего зачета Кубка Содружества.
В субботу, 21 января, также состоится мужская гонка преследования. После удачного выступления в спринте лидером в пасьюте стартует наш Дмитрий Лазовский. Также в гонке примет участие муж Алимбековой – Антон Смольский, он идет на первом месте в общем зачете этих соревнований среди мужчин.
В воскресенье, 22 января, пройдут самые зрелищные гонки – масс-старты.

Кубок Содружества

Напомним, четвертый этап Кубка Содружества с участием спортсменов из России и Беларуси проходит в Раубичах с 19 по 22 января. На следующей неделе спорткомплекс под Минском примет еще и пятый этап соревнований.
Болельщики могут добраться в Раубичи на автобусе – специально к соревнованиям запущен маршрут № 949Э "Минск – Раубичи". Расписание движения можно посмотреть на сайте Белорусской федерации биатлона.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Динара Смольская стала четвертой на домашнем этапе Кубка Содружества
Глава СБР Майгуров примет участие в Гонке чемпионов в Раубичах
Домрачева прервала длительное молчание и рассказала, чем сейчас занимается
Лента новостей
0