Домрачева прервала длительное молчание и рассказала, чем сейчас занимается

© Sputnik / Владимир НестеровичБелорусская биатлонистка Дарья Домрачева
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Долгое время четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону сохраняла молчание и не давала интервью.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева все лето провела в белорусской столице после работы со сборной Китая, заявила спортсменка TEAM BY.
Прославленная белоруска вместе со своим мужем, восьмикратным чемпионом Олимпиад норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом работала в текущем году с китайской сборной по биатлону. После напряженной работы летом она приехала в Минск.
"Сейчас я посвящаю время семье и своему образованию. На данный момент мы живем в Монако. Ксюша (дочь – Sputnik) пошла в школу, а это очень важный период в жизни ребенка и семьи", – сказала Домрачева.
По ее словам, после рождения дочери ей и супругу удавалось совмещать воспитание и профессиональную деятельность. Сейчас спортсменка хочет уделить больше времени интересам дочери.
"На ближайший год я не ставлю перед собой профессиональных задач. Но занимаюсь образованием, учусь по специальности "диетология и нутрициология". Как вы знаете, здоровое питание в спорте – очень важная тема. За годы спортивной карьеры накопилось много опыта по этой теме, сейчас захотелось чуть больше расширить теоретическую часть", – добавила Домрачева.
Также она рассказала, что осенью с семьей приезжала в Минск, а зимой собирается поехать в Норвегию покататься на лыжах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Разница в один день: биатлонистка Кривко родила вслед за Солой
Биатлон стал в Беларуси спортом больших возможностей для узкого круга лиц?
Домрачева высказалась об отстранении спортсменов из Беларуси от стартов
Лента новостей
0