В Кремле отреагировали на слова Медведева о ядерной войне

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВид на Кремль с Парящего моста в парке "Зарядье" в Москве
Вид на Кремль с Парящего моста в парке Зарядье в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не увидел в словах Медведева противоречий с ядерной доктриной РФ.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Заявление замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева об участии ядерных держав в конфликтах полностью соответствует ядерной доктрине России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее Медведев в своем Telegram-канале написал, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало ядерной. Такое заявление он сделал в преддверии обсуждения НАТО поставок на Украину нового тяжелого вооружения.
Журналисты поинтересовались у Пескова, означает ли это, что Россия готова применить ядерное оружие или изменить доктрину.
"Нет. Это абсолютно не значит. Это идет в полном соответствии с нашей ядерной доктриной. Читайте ядерную доктрину. Никаких противоречий там нет", - сказал представитель Кремля.
Ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе "Рамштайн" в Германии, которая пройдет 20 января, будут приняты решения о поставках Киеву тяжелого вооружения.
Москва ранее предупредила страны НАТО из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. А в Кремле подчеркивали, что поставки вооружения не способствуют переговорному процессу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия уничтожит любое оружие Запада на Украине – Антонов
Врожденное уродство: Захарова о заявлении Шольца про поражение России
Путин: Россия продолжит обобщать преступления киевского режима
Лента новостей
0