Ситуацию с питанием учителей в столовых прокомментировали в Барановичах

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтоловая прекрасная, но гамбургеров здесь нет
Столовая прекрасная, но гамбургеров здесь нет - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее педагоги школ города пожаловались: им запретили покупать горячие обеды в школьных столовых, потому что цены на них субсидируется государством только для детей. Минобр это опровергал.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Учителя школ в Барановичах могут, как и раньше, покупать горячие обеды через буфет в школьных столовых. Ситуацию прокомментировали в управлении по образованию местного райисполкома.
Напомним, ранее педагоги нескольких учебных заведений сообщали, что им запретили покупать обеды в столовых, которые готовят для школьников. Причина – эти "цены для детей", однако позже Министерство образования опровергло эту информацию. Сначала комментировать ситуацию отказались в управлении по образованию в Барановичах, но сейчас здесь решили рассказать, как обстоят дела с питанием педагогов.
"И учителя, и школьники, могут питаться, как и раньше, получая горячее питание через школьные буфеты. Заплатил деньги – получил горячий обед", – рассказали местные власти районной газете "Наш край".
В управлении по образованию также уточнили, что если кто-то из учителей захочет приносить ссобойки, то и здесь проблем нет – их могут разогреть в микроволновках.

Что произошло?

Информацию о запрете питания в школьных столовых в Барановичах активно обсуждали в социальных сетях в последние дни учителя города.
Один из педагогов в беседе с корреспондентом Sputnik подтвердил: в школьной столовой поставили микроволновки. Учителям сказали приносить свою еду и греть ее, покупать же обеды, которые готовят школьникам, теперь нельзя. Объяснили это так: цены установлены для детей, расходы на питание частично субсидируются государством, стало быть, взрослым не положено.
Интересно, что ситуацию сначала отказались комментировать и в самих школах, и местные власти, и Министерство образования. Однако позже ведомство все опровергло, назвав данные сообщения от учителей "фейком".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Овощи на пару и хот-доги: питание в школах Минска вновь меняется
Недовешивали и недокармливали: КГК нашел нарушения в школьных столовых
Будут ли в школах фастфуд и вегетарианские блюда, ответили специалисты
Лента новостей
0