Видео

Брифинг Лаврова после встречи с Лукашенко – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел брифинг в Минске после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Подробности смотрите на видео.
Глава МИД России находится сегодня с рабочим визитом в белорусской столице. С утра он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Глава государства в ходе встречи с российским министром отметил, что Беларусь и Россия выстроили направления, по которым нужно двигаться, чтобы сохранить свой суверенитет по всем направлениям.
Что касается торговых отношений двух стран, то, как отметил Лукашенко, динамика в этом отношении положительная.
"Это говорит о том, что те попытки нас удушить, и Россию и Беларусь, сегодня фактически провалились", - подчеркнул белорусский лидер.
После встречи с Лукашенко Лавров рассказал, что стороны в том числе обсудили ход проведения специальной военной операции на Украине.
"Мы обменялись мнениями, как развивается внешняя ситуация вокруг Украины в рамках проведения СВО", - сообщил Лавров, отметив, что у двух стран по поводу СВО единая позиция.
Российский министр сообщил и о том, какие темы будут затронуты на совместной коллегии МИД Беларуси и России - это, в частности, дополнительные шаги в отношении действий, которые предпринимают против Союзного государства Евросоюз и НАТО.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров после встречи с Лукашенко: у нас единая позиция по целям СВО
Попытки удушить Беларусь и Россию провалились - Лукашенко
Лукашенко: Запад хочет использовать Украину против Беларуси
Лента новостей
0